2月例会『パンモゴッソ?』(ごはん食べた?)~韓国語で楽しく料理教室~
2017年 02月 11日
開催日:平成29年2月11日(土)
会 場:ソレイユ三条
新潟から一番近い外国、韓国。
その言語、文化、家庭料理に触れることによって韓国を身近に感じる為、
韓国語の基礎知識・文化を学びながら交流し、韓国の家庭料理を作りました。
講師に金喜淑氏、市野瀬氏を迎え、
まず最初に市野瀬氏より日常会話の基礎を学びました。
市野瀬講師が作成してくださった資料はとてもわかりやすく
小さい子供達も大きな声で発声し参加してました。
最初に金喜淑講師より調理方法を教えてもらい、その後各グループに分かれ調理を開始しました。
各グループともに和気藹々と調理が進み、大きな笑い声とともに料理が完成していきます。
出来映えは人それぞれ?!でしたが、無事完成!!!
講師のはからいにより料理も一品増えております。
完成後は全員で美味しくいただきました。
最後に参加者全員で記念撮影をし、閉会となりました。
私は子供と参加したのですが、
韓国の言語、料理に触れたこと、
青年部のメンバーと一緒に
楽しく調理できたことを喜んでました。
「また参加したい!!!」と
言ってますので部員の皆様
是非企画をお願いしますm(_ _)m
会 場:ソレイユ三条
新潟から一番近い外国、韓国。
その言語、文化、家庭料理に触れることによって韓国を身近に感じる為、
韓国語の基礎知識・文化を学びながら交流し、韓国の家庭料理を作りました。
まず最初に市野瀬氏より日常会話の基礎を学びました。
市野瀬講師が作成してくださった資料はとてもわかりやすく
小さい子供達も大きな声で発声し参加してました。
最初に金喜淑講師より調理方法を教えてもらい、その後各グループに分かれ調理を開始しました。
各グループともに和気藹々と調理が進み、大きな笑い声とともに料理が完成していきます。
出来映えは人それぞれ?!でしたが、無事完成!!!
講師のはからいにより料理も一品増えております。
完成後は全員で美味しくいただきました。
最後に参加者全員で記念撮影をし、閉会となりました。
私は子供と参加したのですが、
韓国の言語、料理に触れたこと、
青年部のメンバーと一緒に
楽しく調理できたことを喜んでました。
「また参加したい!!!」と
言ってますので部員の皆様
是非企画をお願いしますm(_ _)m
by sanjo-aosin
| 2017-02-11 10:00
| H28年度